fbpx

corso barman base

LA CHIAVE D’ACCESSO AL MONDO DEL BAR

TIPOLOGIA: Teorico pratico su singole postazioni di lavoro.
DURATA: 50 ore
ORARIO: Full immersion, part-time (diurno/serale)
REQUISITI RICHIESTI: Nessuno
TEST FINALE: Si
RICONOSCIMENTI: Attestato di partecipazione

  • STORIA DEL BARTENDING DAL PUNCH FINO AI GIORNI NOSTRI

  • EVOLUZIONE DEL LAVORO DEL BARMAN

  • INTERAZIONE CON IL CLIENTE, TECNICHE DI VENDITA, IGIENE E NORME COMPORTAMENTALI

  • IL COCKTAIL BAR, LA DISCOTECA, L’HOTEL

  • LE DIFFERENZE TRA LA SCUOLA AMERICANA E LA SCUOLA CLASSICA

  • STUDIO E UTILIZZO DI TUTTA L’ATTREZZATURA PROFESSIONALE DA LAVORO

  • IL SET UP DEL BANCO BAR SU POSTAZIONI AMERICANE E BANCHI BAR DIURNI

  • UNITÀ DI MISURA IN CL E IN ONCE

  • UTILIZZO DEL JIGGER E DEL METAL POUR

  • TECNICHE DI VERSATA IN FREEPOURING (8 VERSATE ANCHE PIÙ BOTTIGLIE)

  • MERCEOLOGIA, FERMENTAZIONE, DISTILLATI, LIQUORI, VERMOUTH E BITTER

  • LA FRUTTA: PROPRIETÀ, CONSERVAZIONE, UTILIZZO E DECORAZIONE

  • ZUCCHERO, SCIROPPI, POLPE E HOME MADE TECNICHE DI COSTRUZIONE COCKTAIL (11 TECNICHE)

  • SIMULAZIONE REALE DI LAVORO, STUDIO DI FLUSSO DI CLIENTELA DURANTE IL LAVORO
  • GESTIONE DELLA POSTAZIONE DI LAVORO E DEL BACK BAR
  • STUDIO DEI GRANDI COCKTAIL IBA E FASHION
  • SIMULAZIONE REALE DI LAVORO E COSTRUZIONE E DEGUSTAZIONE DEI VARI DRINK
  • SPEED WORKING, PREPARAZIONE DI PIÙ DRINK CONTEMPORANEAMENTE
  • INTRODUZIONE DEI WORKING FLARE, PREPARAZIONI HOME MADE, CRAFT FLAIR TIPOLOGIA

La quota di iscrizione prevede inoltre:

  • Assicurazione personale del corsista
  • Possibilità di ripetere l’esame finale (max 2 volte)
  • Attrezzatura e dispense per poter svolgere il corso
  • Postazione personale per ogni corsista
  • Recupero delle lezioni privatamente

ALLA FINE DEL PERCORSO IL CORSISTA AFFRONTERÀ UNA PROVA FINALE COMPOSTA DA PARTE TEORICA, TECNICA DI VERSATE E PARTE ESECUTIVA DI PREPARAZIONE COCKTAIL CON RILASCIO DEL DIPLOMA DI PARTECIPAZIONE.

I nostri trainer operano all’interno dell’Istituto Alberghiero Mantegna di Brescia e la scuola collabora a stretto contatto con Regione Lombardia per i corsi professionali.

Fidelizziamo con 36 locali su Brescia e provincia per fare in modo che i corsisti, una volta completato il percorso, possano trovare uno sbocco lavorativo dove poter fare pratica al termine del percorso accademico.

Le classi sono composte da un massimo di 7 corsisti per svolgere al meglio la parte pratica e le lezioni si svolgono dal lunedì al sabato con orario diurno e serale.

Vuoi maggiori informazioni sul nostro corso?

CONTATTACI

  • LIQUID SOLUTION di ANDREA SOTTINI

  • via ghidoni 79 ospitaletto

  • P.IVA 03907100980

  • C.F. STTNDR84A12B157F

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Sede: Via della Stazione, 9 – 2524 Brescia

Copyright © 2022 MARKETING LION. All rights reserved.