TIPOLOGIA: Teorico pratico su singole postazioni di lavoro. DURATA: 50 ore ORARIO: Full immersion, part-time (diurno/serale) REQUISITI RICHIESTI: Nessuno TEST FINALE: Si RICONOSCIMENTI: Attestato di partecipazione
STORIA DEL BARTENDING DAL PUNCH FINO AI GIORNI NOSTRI
EVOLUZIONE DEL LAVORO DEL BARMAN
INTERAZIONE CON IL CLIENTE, TECNICHE DI VENDITA, IGIENE E NORME COMPORTAMENTALI
IL COCKTAIL BAR, LA DISCOTECA, L’HOTEL
LE DIFFERENZE TRA LA SCUOLA AMERICANA E LA SCUOLA CLASSICA
STUDIO E UTILIZZO DI TUTTA L’ATTREZZATURA PROFESSIONALE DA LAVORO
IL SET UP DEL BANCO BAR SU POSTAZIONI AMERICANE E BANCHI BAR DIURNI
UNITÀ DI MISURA IN CL E IN ONCE
UTILIZZO DEL JIGGER E DEL METAL POUR
TECNICHE DI VERSATA IN FREEPOURING (8 VERSATE ANCHE PIÙ BOTTIGLIE)
MERCEOLOGIA, FERMENTAZIONE, DISTILLATI, LIQUORI, VERMOUTH E BITTER
LA FRUTTA: PROPRIETÀ, CONSERVAZIONE, UTILIZZO E DECORAZIONE
ZUCCHERO, SCIROPPI, POLPE E HOME MADE TECNICHE DI COSTRUZIONE COCKTAIL (11 TECNICHE)
SIMULAZIONE REALE DI LAVORO, STUDIO DI FLUSSO DI CLIENTELA DURANTE IL LAVORO
GESTIONE DELLA POSTAZIONE DI LAVORO E DEL BACK BAR
STUDIO DEI GRANDI COCKTAIL IBA E FASHION
SIMULAZIONE REALE DI LAVORO E COSTRUZIONE E DEGUSTAZIONE DEI VARI DRINK
SPEED WORKING, PREPARAZIONE DI PIÙ DRINK CONTEMPORANEAMENTE
INTRODUZIONE DEI WORKING FLARE, PREPARAZIONI HOME MADE, CRAFT FLAIR
TIPOLOGIA
La quota di iscrizione prevede inoltre:
Assicurazione personale del corsista
Possibilità di ripetere l’esame finale (max 2 volte)
Attrezzatura e dispense per poter svolgere il corso
Postazione personale per ogni corsista
Recupero delle lezioni privatamente
ALLA FINE DEL PERCORSO IL CORSISTA AFFRONTERÀ UNA PROVA FINALE COMPOSTA DA PARTE TEORICA, TECNICA DI VERSATE E PARTE ESECUTIVA DI PREPARAZIONE COCKTAIL CON RILASCIO DEL DIPLOMA DI PARTECIPAZIONE.
I nostri trainer operano all’interno dell’Istituto Alberghiero Mantegna di Brescia e la scuola collabora a stretto contatto con Regione Lombardia per i corsi professionali.
Fidelizziamo con 36 locali su Brescia e provincia per fare in modo che i corsisti, una volta completato il percorso, possano trovare uno sbocco lavorativo dove poter fare pratica al termine del percorso accademico.
Le classi sono composte da un massimo di 7 corsisti per svolgere al meglio la parte pratica e le lezioni si svolgono dal lunedì al sabato con orario diurno e serale.
CONTATTACI
LIQUID SOLUTION di ANDREA SOTTINI
via ghidoni 79 ospitaletto
P.IVA 03907100980
C.F. STTNDR84A12B157F
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.