fbpx

barkeeper barschool

chi siamo

Bar Keeper Bar School è una scuola di formazione che opera sul territorio bresciano da oltre 10 anni. Nasce dalla volontà di proporre ai professionisti del settore un punto di riferimento per la crescita e l’aggiornamento professionale e a coloro che vogliono intraprendere un nuovo lavoro nel mondo del bar un valido punto di partenza.

Bar Keeeper Bar School è la prima realtà a Brescia che si occupa con professionalità della formazione di BARTENDER, attraverso la proposta di corsi mirati, organizzati in differenti tipologie e livelli.

Tutti i corsi sono sempre a numero chiuso, per garantire un servizio ottimale e una formazione curata nel dettaglio.

Tutte le attività formative sono tenute esclusivamente da professionisti del settore.

Andrea Sottini, insegnante e gestore della scuola, possiede un’esperienza pluriennale nel settore e si tiene costantemente in aggiornamento attraverso vari seminari e corsi specifici, per restare sempre al passo nel mondo del bartending in evoluzione.

LA NOSTRA FILOSOFIA

Crediamo fortemente che il modo migliore per predire il futuro sia di crearlo.

Per questo formiamo tutti i nostri studenti in modo da poterli rendere autonomi nel mondo del lavoro.
Barkepper forma professionisti del settore da oltre 10 anni con risultati eccellenti per l'occupazione lavorativa.

Il nostro team, in continua formazione, saprà aiutarti a rendere concreto il tuo sogno insegnandoti l'arte del bartender.

STAFF

andrea sottini

La mia storia...

Classe 84 muove i primi passi nel mondo del bar già dall’età di 17 anni.

Ultimati gli studi di ragioneria si iscrive alla facoltà di Economia dell’Università di Brescia.

Ha sempre voluto perfezionare e dedicarsi a pieno nel mondo del bartending e per questo affronta i primi passi nel mondo della caffetteria per poi iscriversi ad un corso di barman base per poi scoprire che quella era la sua vocazione.

Nell’inizio anni 2000 già lavorava come barman in diverse realtà continuando la propria formazione per poter offrire al pubblico un’esperienza innovativa.

Da quel momento, la passione per questo lavoro è sempre andata in crescendo dando vita a quello che la sua curiosità e la sua voglia di stare al contatto con il pubblico.

Nei primi anni della sua carriera si è poi specializzato nella tecnica del Flaire, partecipando e vincendo svariati concorsi sia a livello nazionale che internazionale portando a casa ottimi risultati e iniziando a farsi un nome a livello italiano.

Con il passare degli anni, si è spostato nello studio approfondito della materia prima per poter esaltare nel migliore dei modi quello che poteva essere l’ingrediente e la cura del cliente, continuano gli studi e partecipando a masterclass con personaggi di spicco nel mondo dei bar e percorsi didattici riconosciuti come il Jerry Thomas a Roma e tantissime altre realtà italiane ed europee.

Da quel momento non solo viene chiamato come barman ma anche come trainer per alcuni dei migliori locali italiani dove può esprimere tutta l’esperienza accumulata per aiutare la realtà del mondo del locali fornendo corsi e strategia aziendale.

Nel 2007 torna da un’esperienza a Londra dove ha potuto conoscere non solo alcuni dei più acclamati bartender ma anche studiare diversi metodi di strategia aziendale finalizzati al mondo del food & beverage.

Successivamente per più di 10 anni continua la sua scalata nel mondo dei bar creando e gestendo svariati locali a Brescia e provincia.

Nel 2016, Andrea, si rende conto di avere sulle spalle una forte esperienza per quello che riguarda il mondo dei bar e cosi apre BARKEEPER BAR SCHOOL.

Barkeeper Bar School nasce con l’esigenza di avere un centro dove si va a sostenere da ogni punto di vista quello che può essere un bar o un locale sia dal punto didattico che dal punto di vista operativo.

L’attenzione ai dettagli, al cliente, alle attrezzature, fanno di Barkeeper Bar School non solo una scuola per diventare barman ma per imparare a destreggiarsi in modo completo nel mondo del lavoro.

Con il passare degli anni, Andre continua a studiare e a legare amicizie con grandissimi professionisti del settore come ANTONIO PARLAPIANO, OSCAR QUAGLIALINI, MATTIA LISSONI, FULVIO  PICCININO , FILIPPO SISTI e tanti, tanti altri. Questo incute grande forza e determinazione oltre al coinvolgimento nel gradino dei veri professionisti cercando di carpire al meglio ogni nozione.

Con la scuola vuole dividersi in vari settori e non generalizzare il barman come figura unica, per questo il corso caffetteria, in collaborazione con Cartapani.

Siamo supportati con ICELAND per quanto riguarda il ghiaccio

Negli ultimi anni si è focalizzato molto per quanto riguarda la consulenza e realizzazione di drink list utilizzando le migliori materie prime in commercio.

L'insegnante mediocre racconta
Il bravo insegnante spiega
Quello eccellente dimostra
Il maestro
ispira

Siamo convinti che i giovani siano il nostro furuto. Per questo cerchiamo di fornire, attraverso lezioni sia teoriche che pratiche, la miglior formazione possibile.
Finito il corso sarai in grado di destreggiarti perfettamente all'interno di un contesto lavorativo.

non solo barman...

Anni di esperienza nella gestione dei locali e dei suoi componenti, mi ha permesso di adelaborare un percorso di formazione e di strategia finalizzato al massimo rendimento per il tuo locale.
Dall'arredamento più funzionale fino all'immagine della tua azienda, passando per la competenza del personale e di tutto lo staff.

Questo processo non solo darà una rinfrescata alla tua attività ma ti aiutera ad aumentare i guadagni diminuendo i costi.

STAFF

Paola Dagani

La mia storia...

Ciao sono Paola, ho 28 anni e questo lavoro è la risposta alla domanda "cosa vuoi fare da grande?"... Lavorare e conoscere a 360° il mondo della ristorazione, del bar in particolar modo, è l'inizio di un percorso lungo, articolato e curioso.
Il segreto è trovare il giusto equilibrio tra passione e sacrificio. Da due anni collaboro con Barkeeper bar school, la stessa scuola che mi ha vista da allieva ed appassionata e che ora mi vedrà coinvolta nei panni di trainer!
Ci vediamo al bar!

STAFF

Alessio Roccatagliata

La mia storia...

Alessio Roccatagliata è nato a Milano nel 1982 ed è titolare dal 2006 della caffetteria BAR TORRE a Soncino.
Ha cominciato a studiare ed appassionarsi di caffè dal 2010 Dal 2017 è responsabile della formazione della torrefazione Cartapani.
AST - Trainer autorizzato riconosciuto dall associazione internazionale SCA (Specialty Coffee Association) “L'esperienza maturata in caffetteria, la consapevolezza acquisita durante gli anni e la conoscenza delle materie prime mi hanno permesso di essere un formatore attento ad ogni esigenza, non solo dal punto di vista didattico ma anche in relazione alle dinamiche lavorative quotidiane”

STAFF

antonio canale

La mia storia...

Antonio Canale è il nostro Anchorman, il nostro Profeta della Birra il suo scopo è diffondere la cultura della birra e fare in modo che tutti possano spillare la "Birra perfetta"!

Da anni al fianco dei nostri Clienti, un grande uomo prima che un grande professionista! Dategli una spina dei bicchieri (mi raccomando quelli giusti!), tanta buona compagnia dell'ottima musica e avrete il piacere di ammirare le sue gesta....storia, cultura, aneddoti e birre perfette renderanno speciali le tue serate!

" La Birra è questione d'istinto!" (Antonio Canale)

CONTATTACI

  • LIQUID SOLUTION di ANDREA SOTTINI

  • via ghidoni 79 ospitaletto

  • P.IVA 03907100980

  • C.F. STTNDR84A12B157F

  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Sede: Via della Stazione, 9 – 2524 Brescia

Copyright © 2022 MARKETING LION. All rights reserved.